GAMBERO ROSSO 2013

“Trattoria, il grande valore di questo posto risiede sia nella forma sia nella sostanza. Lo spazio è ampio, modulato in due sale, una per l’osteria vera e propria e una per eventi, convegni, feste e serate organizzate. Un tempo la struttura ospitava le riunioni della prima società di Mutuo Soccorso e nell’aspetto poco o nulla è cambiato rispetto al passato. Il merito va ad Angelo Bissolotti, motore di tutto questo insieme a Lucia Fortunato, che lo rilevato circa 25 anni fa e ne ha fatto ciò che è oggi. Prezioso e curato è un locale dove si sta sempre bene, grazie a un servizio accorto e premuroso, alla formula che si modella su tutte le esigeze (pranzo “economico” a buffet e possibilità di prenotare il Salone per cerimonie e quant’altro), cantina di bella ampiezza e, ovviamente, una cucina semplice ma allo stesso tempo di grande spessore. I prodotti sono il frutto di una selezione scrupolosa da fornitori scelti, piccoli o noti che siano, e quasi tutto è fatto in casa, dalla pasta fesca ai dolci. L’inizio ideale è con un assaggio di chicche come il prosciutto di Sauris e i salumi d’oca accompagnati dalla giardiniera. Zuppa di ceci con speck d’oca oppure i paccheri con pomodoro fresco e salame pezzente, per continuare con merluzzo in casseruola, tagliata di manzo oppure un erborinato di capra tipeido con miele di castagno e pere. Difficile, poi, resistere alla golosa charlotte di pere, al sorbetto di cachi o al gelato di pistacchio e peperoncino, vere e proprie tentazioni, quando non si cede all’invitante selezione di formaggi con abbinamento di mieli e confetture. Ciliegina sulla torta un gradevole spazio all’aperto dove godersi ancora di più il tutto durante la bella stagione.”

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