Strangozzi integrali con scarola acciughe, pinoli e uvetta
Spaghi quadri con ragù di salsiccia
Tagliatelle al ragù d’anatra ubriaca
Tortelli di bietole e fegatini o burro e salvia
Lasagne di porri e fonduta valdostana
Paccheri con pomodoro fresco e salame “pezzente”*
Zuppa di zucca con o senza salamella granata
Prodotto da Val Form – Martiniana Po (CN)
Piemonte, di latte vaccino a pasta friabile,
prodotto solamente in Alpeggio da giugno ad agosto.
Prodotto da Antica Latteria Agricola di Pandino – Pandino (CR)
Di latte vaccino, stagionato almeno 7 mesi
Prodotto da Antica Latteria Agricola di Pandino – Pandino (CR)
Prodotta con i formaggi della Antica latteria di Pandino – Pandino (CR)
Lombardia, di latte vaccino, da mangiare “leccandosi le dita”
Prodotto da Zanetti, Lallio (BG)
Lombardia, erborinato di pasta friabile, il sapore presenta una nota di mandorla
Prodotto da Caseificio Quattro Portoni – Cologno al Serio 
- Lombardia, erborinato di pasta cremosa, il sapore è intenso e si accentua con la stagionatura
Caprino sott’olio (prodotto da Cav. Ganassa – Ballabio (Lc)
- Lombardia, sott’olio extravergine con bacche di ginepro ed alloro, sapore deciso e piccante
Erborinato di capra (prodotto da Az. Agr. Il Boscasso – Ruino (Pv)
- Piemonte, di latte caprino crudo, dal sapore deciso
Pannerone con mostarda di frutta (prodotto da Angelo Carena – Caselle Lurani (Lo)
- Lodigiano, di latte vaccino crudo, morbido, il sapore ha una tipica sfumatura amara – Presìdio Slow Food*
Pecorino di Pienza (prodotto da Soc. Agr. Coop. Val d’Orcia – Radicofani (Si)
- Toscana, di latte ovino, la forma viene trattata durante la stagionatura con olio e pomodoro
Vèzzena (prodotto dal Caseificio degli Altipiani e del Vezzena – Lavarone (Tn)
- Trentino, di latte vaccino crudo, tipico formaggio di malga – Presìdio Slow Food*
Misto di formaggi accompagnato da miele di castagno e marmellata di fichi
Misto di formaggi di capra accompagnato da miele di castagno e marmellata di fichi
Ossobuco di vitello in salsa gremolada servito con purè
Galletto al forno ripieno di prugne, albicocche, fichi e salsiccia
con salsa di mele, cipolle e mosstarda di agrumi
Misto di verdure composto da: fagottino di zucca e amaretto con crema di taleggio
flan di porri, millefoglie di coste
Bollito di guanciale e lingua di manzo con bagnetto verde, rosso
rafano e mostarda di zucca
prodotto da Macelleria Cazzamali – Romanengo (CR)
Bis di cotechini: cremonese e lodigiano serviti con purè e mostarda
Trippa alla milanese
Insalata mista
Verdure alla griglia
Cipolline in agrodolce
Indivia saltata
Insalata di finocchi, mandorle e arance
Prodotto dal Prosciuttificio Wolf – Sauris di sotto (Ud),
Prosciutto di Sauris
Ossocollo
Speck
Salame
Prodotto da Angelini Remo – Trequanda (Si),
Finocchiona
Salame d’Orcia
Filetto di lombo
Soppressata
Pecorino di Pienza
Prodotto dal Salumificio Giordano – Carpaneto Piacentino (PC)
Coppa
Pancetta
Salame
Lonzino
Salame Pezzente – prodotto da Sapori Mediterranei – Cirigliano (MT)
Tarese del Valdarno – prodotto da Andrea Fantechi Montevarchi (AR)
Capocollo di Martina Franca – prodotto da T. Romanelli – Martina Franca (TA)
Vèzzena – prodotto da Caseificio degli Altipiani e del Vèzzena – Lavarone (TN)
Crema di robiola
Filzetta
Salmun del magutt (vedasi alla voce lardo…)
Formaggio Salva di Pandino con mostarda di agrumi
Zucchine in carpione
 
Insalata Soncino, uova di quaglia,
petto d’oca croccante e riduzione di aceto balsamico
Sfogliatina di ricotta con crema chantilly all’arancia
Strudel con gelato alla panna
Cremoso di cioccolato con salsa all’arancia e zeste d’arancia caramellate
Gelato al pistacchio e peperoncino
Gelato al fior di latte con miele di castagno e frutta secca
Sorbetto di cachi
Frutta