I primi piatti
Lasagnette



Lasagnette ai porri
Tortelli



Tortelli alle bietole con burro e salvia (o con fegatini)
Strangozzi



Strangozzi integrali al ragù di anatra ubriaca
Zuppa



Zuppa di zucca con patate, cipolle e salamella sgranata
Tagliatelle



Tagliatelle al ragù di salsiccia e finocchietto
Paccheri



Paccheri con pomodoro fresco e salame “pezzente”*
Tortelli alle verze



Tortelli alle verze con burro e formaggio (o con pasta di salame )


I formaggi
Quartirolo lombardo



Prodotto da Antica latteria agricola di Pandino – Pandino (CR)
Di latte vaccino, a pasta friabile, dal caratteristico sapore leggermente acidulo.
Selvaggio di Pandino



Prodotto da Antica Latteria Agricola di Pandino – Pandino (CR)
Di latte vaccino, stagionato almeno 7 mesi
Robiola di Pandino



Prodotto da Antica Latteria Agricola di Pandino – Pandino (CR)
Crema di Robiola



Prodotta con i formaggi della Antica latteria di Pandino – Pandino (CR)
Lombardia, di latte vaccino, da mangiare “leccandosi le dita”
Blu di capra



Prodotto da Zanetti, Lallio (BG)
Lombardia, erborinato di pasta friabile, il sapore presenta una nota di mandorla
Blu di bufala



Prodotto da Caseificio Quattro Portoni – Cologno al Serio 
- Lombardia, erborinato di pasta cremosa, il sapore è intenso e si accentua con la stagionatura
Caprino sott’olio



Caprino sott’olio (prodotto da Cav. Ganassa – Ballabio (Lc)
- Lombardia, sott’olio extravergine con bacche di ginepro ed alloro, sapore deciso e piccante
Erborinato di capra



Erborinato di capra (prodotto da Az. Agr. Il Boscasso – Ruino (Pv)
- Piemonte, di latte caprino crudo, dal sapore deciso
Pannerone con mostarda di frutta



Pannerone con mostarda di frutta (prodotto da Angelo Carena – Caselle Lurani (Lo)
- Lodigiano, di latte vaccino crudo, morbido, il sapore ha una tipica sfumatura amara – Presìdio Slow Food*
Pecorino di Pienza



Pecorino di Pienza (prodotto da Soc. Agr. Coop. Val d’Orcia – Radicofani (Si)
- Toscana, di latte ovino, la forma viene trattata durante la stagionatura con olio e pomodoro
Vèzzena



Vèzzena (prodotto dal Caseificio degli Altipiani e del Vezzena – Lavarone (Tn)
- Trentino, di latte vaccino crudo, tipico formaggio di malga – Presìdio Slow Food*
Misto di formaggi



Misto di formaggi accompagnato da miele di castagno e marmellata di fichi
Misto di formaggi di capra



Misto di formaggi di capra accompagnato da miele di castagno e marmellata di fichi


I secondi piatti
Ossobuco



Ossobuco alla Milanese con purè
Pancetta in porchetta



Pancetta in porchetta con salsa di mele e cipolle
Bollito



Bollito di guanciale e lingua di manzo con bagnetto verde, rosso, rafano e mostarda di zucca
- prodotto da Macelleria Cazzamali – Romanengo (CR)
Lumache



Lumache alla lombarda con crostini di pane
Misto di verdure



Misto di verdure composto da: tortino di patate, fagottino di zucca con crema di taleggio, millefoglie di coste
Contorni



Insalata mista, verdure alla griglia, cipolline in agrodolce, cavolo cappuccio con salsa di acciuge, indivia saltata
Galletto



Galletto al forno ripieno di prugne e salsiccia con salsa di mele, cipolle e senape


Le stuzzicherie
La festa del Porco- Menu degustazione



Cotechino con lenticchie
Tagliatelle con ragù di salsiccia e finocchietto
Pancetta in porchetta
Salame di cioccolato
Sauris



prodotto dal Prosciuttificio Wolf – Sauris di sotto (Ud),
Prosciutto di Sauriis
Ossocollo
Speck
Salame
Val d’Orcia



Prodotto da Angelini Remo – Trequanda (Si),
Finocchiona
Salame d’Orcia
Filetto di lombo
Soppressata
Val Nure



Prodotto dal Salumificio Giordano – Carpaneto Piacentino (PC)
Coppa
Pancetta
Salame
I Presìdi Slow Food



Salame Pezzente – prodotto da Sapori Mediterranei – Cirigliano (MT)
Tarese del Valdarno – prodotto da Andrea Fantechi Montevarchi (AR)
Capocollo di Martina Franca – prodotto da T. Romanelli – Martina Franca (TA)
Vèzzena – prodotto da Caseificio degli Altipiani e del Vèzzena – Lavarone (TN)
Tant per cumincià (alla milanese)



Pâtè rustico con crostini caldi
Filzetta
Salmun del magutt (vedasi alla voce lardo…)
Formaggio Salva di Pandino con mostarda di agrumi
Giardiniera
Misto alla milanese


I dolci
Strudel



Strudel di mele e noci con salsa ai frutti di bosco
Torta



Torta di mandorle e noci con gelato alla cannella
Cremoso



Cremoso di cioccolato con salsa all’arancia e zeste d’arancia caramellate
Gelato



Gelato al pistacchio e peperoncino
Gelato alle castagne
Sorbetto



Sorbetto ai cachi
Frutta



Frutta

 Tel./Fax: 02 670 0479    e-mail: info@osteriadeltreno.it

Copyright © Osteria del Treno 2017