La parola carnevale deriva dal latino “carnem levare” che significa eliminare la carne e segna il passaggio da un periodo gaudente a un regime alimentare di magro imposto dalla Quaresima.
Il re del carnevale è il maiale in tutte le sue espressioni. A Milano, secondo il rito ambrosiano, il carnevale (detto anche “carnevalone“) inizia il martedì grasso e si conclude il sabato grasso, ben 4 giorni dopo quello romano.
Per ed in onore del carnevale, all’Osteria del Treno abbiamo pensato a dei piatti che magnificano il maiale.
Vi proponiamo una selezione dei migliori salumi nel nostro menu e che potete trovare nel nostro menu delivery come “Selezione di Carnevale”, capocollo di Martina Franca leggermente affumicato, salame pezzente delle montagne materane aromatizzato con peperone crusco e finocchietto selvatico, lonzino stagionato della val d’Orcia e speck friulano dell’alta Carnia ed il piatto milanese che celebra il maiale nel migliore dei modi la Casouela.
Buon Carnevale!!